HSK시험후기HOME > HSK시험후기

hsk6급 후기

시험 체감 난이도

ex 상 / 중 / 하

시험 고사장

공부기간

개월

공부방법

ex) 학원/인강/독학

직업

ex) 학생/취준생/직장인

HSK 시험후기 or 나만의 공부방법  (※ 300자 이상 작성해야 이벤트 참여가 가능합니다)

듣기
ㅋㅋ모의고사 12회정도 풀어보고갔는데
점수가 평균84정도 나와서
음~~  팅리는 나쁘지않군!했는데
진짜 개멘붕..
어려웠어요, 들리지않는 문장부분들도 허다했고
제가 워낙 잘떠는스타일이라그런줄은
모르겠느네 난이도 상이였던것같아요
"최상"이라 부르고싶다.....ㅎㅏ...
듣기 파트1,파트2,파트3 너나할것없이

대체적으로 수준이 높았어요....
근데 저뿐만아니라 시험후기보면 다들 듣기가 가장 어렵고

멘붕이었다고 하시더라구요

그래서 제생각엔 진짜 능력자,실력자 분들 아니면

고득점은 힘들듯!

모의고사 수준이랑 왜이리 다른지..

6급 듣기 고득점 맞으려면 평소에 신문,뉴스 많이접하고 들어야할 것 같아요!!!!

전이번시험엔 미련이 없고 딱  합격만햇음 좋겟습니당..ㅎㅎ

독해

독해
Part1
^^역시나^^
합격을 목표로하는 자라면 찍기신공!!!!!!
전시간관계상 6문제풀고 4문젠찍었는데
난이도 중정도

그래도 시간배분에있어서 오류가있었기때문에...어쩔수 없이

나머지 4문제는 찍었습니다.

Part2
난이도  중하

可以그럭저럭 괜찮다.
끼워맞추기 쉬운 부분들이 생각보다 많더라구요

보기에 나와있는 단어들도 쉬운편에 속했던것같아요!

Part3
1지문과 2지문
1지문 무슨내용이었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기억력 상ㅎ실ㅎ증ㅎ;;;;;;;;;

여튼 1지문 어려웠어요 
아!!!
십진법,나무막대기로 수세는 고대 연산방식..
후..헷갈렸다능

거의 찍다싶이 답을 골랐는데

이부분에서 실수한건
시간을 너무 많이 잡아먹었어요

장문독해 부분중에 가장어려웠던 지문!!! 

Part4
독해난이도는 중

문제 난이도가 비교적 쉬웠다고 생각합니다.

기억나는 지문은....왜이렇게 기억이안날까요 ㅎㅎㅎㅎ

가장 기억나는 지문은!!! 쓰고 싶은데 정말 기억이안나네요

쓰기

수족관 주인인 주인공이 수족관안에 투명공간장치 설비해서 사람들의 많은 환영과 인기를 끌고 자신의 꿈을 이루는 내용..
중간에 여러여러 과정들 많았고 생각보다 시간이없어서 뒷부분 해석에 무게를 두지못하였어요 ㅠㅠ

후기보니까 주인공 이름 헷갈리시는 분들 많더라구용 ㅋㅋ

李瑞 和 李端

전 첫번째껄 적었습니다!!!

그리고 상어,수족관 헷갈리시는분들도 있더라구용

휴;;;..탁월하게 잘 쓰진 않았지만
흐름대로 두루뭉술하게 썼음으로 
점수는 주시겠죻ㅎㅎㅎㅎㅎ

사자성어 몇개 넣을껄 약간 아쉽네요!

총평!
:)듣기때문에 개망했다

그래도 모의고사 치면서 듣기성적이 괜찮길래
아...나 듣기 많이 좋아졌구나 했는데
듣기를 완전 망쳤기때문에
완전 망연자실이에용ㅜ.ㅜ
통과는 하려나 ..

통과했으면좋겠습니다!

어차피 6월달에 다시 볼 거긴한데

그땐 지금보더 월등히 향상될! 되야만하는! 실력으로

고득점따서 다시 수강후기 적으로 오겠습니다~~~~~

공부방법으로는 이론+실전을 트리로

이론서로 기본어법,어휘搭配,독해방법 같은거 익혔는데

사실 실질적으로 매일 모의고사 보고 하는 준비기간이 2주정도밖에안되서 한권을 정확히 다 돌리진 못하였어요.

6급 준비하시는 분들 가급적이면 미리미리 천천히 쌓아가며 시험준비하시는것을 추천해 드리고싶습니다.

저처럼 조급하게 벼락치기식으로 공부하면안되요..

실전은 ibt모의고사 3회랑 그냥 실전모의고사집9회분 풀었었어요

시간감각이랑 독해속도 조절하는 용으로!

실전서 공부는 hsk공부에있어서 꼭!!! 필요한 항목인것같아요

제일 도움되는 기분!

이상으로 제 공부방법이었습니당.

고사장 특이사항 or 해커스 중국어에게 한마디 (※자유롭게 작성해주세요)

해커스 교재 너무 좋아요!!!

한가지 바라는 점이 있다면...

현재 hsk6급 난이도가 점점 상향화되는것은 기정사실

그에비해 시중에 나와있는 모의고사문제집의 난이도는 너무 떨어진다는 것..

해커스에서 더 난이도 있는 독해문제집,듣기문제집같은거 출판해주셨으면 좋겠어요!!

댓글 4개
  • 수고
  • 진짜 도움 많이 되는 후기네요, 수고하셨어요!2017-02-12
  •  
  • 미미
  • 수고하셨어요~2017-02-12
  •  
  • ㅇㅇ
  • 수족관 기억안나서 멘붕.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발족자 쓰고나왔네요....2017-02-13
    수고하셨어요~2017-02-17
  •  
댓글입력

글쓰기 답글

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
추천 HSK4급   HSK4급시험후기   [1] 조수정
추천 HSK5급   5급 시험 후기   민딩
추천 HSK3급   HSK 3급 후기입니다   [1] 노보영
추천 HSK5급   5급 후기 + 중잘남쌤 수업 후기   [3] 김예지
추천 HSK6급   hsk6급 후기   [4] 장윤영
추천 HSK4급   처음으로 쳐 본 중국어 시험 (고득점 성적표 첨부)   [1] 백재민
추천 HSK6급   6급후기입니다!   [4] 쥐쥐쥐
412 HSK5급   hsk5급 시험후기   김태영
411 HSK4급   12월 3일 4급 시험을 첨 보면서...   에디
410 HSK5급   12.3일 HSK5급 시험 후기 / 부개고등학교   이준영
409 HSK5급   12/3일자 HSK 5급 후기   최혜진
408 HSK4급   4급 12월 3일   강수경
407 HSK5급   12월 5급 시험후기   한신영
406 HSK5급   12/3 5급 후기   김현희
405 HSK5급   5급 시험후기   궉호균
404 HSK4급   12/3일자 4급 후기   박혜정
403 HSK4급   4급 후기 12.3   노윤정
402 HSK6급   12월3일 6급후기   유지민
401 HSK4급   오민경 선생님 4급 279점 합격했어요, 고맙습니다.   임성익
400 HSK5급   hsk5급 본 후기   박수빈

해커스 중국어 학습 가이드 close