자유게시판HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

인강 현강

인강 현강 고민중인데요

현강이 아무래도 좀 더

강제성이 있으니 열심히 하겟죠?

저는 인강 끝까지 잘 안듣게 되는 스타일인것 같아서..

근데 또 인강은 몰아서 들을 수도 있고

속도도 조절할 수 있고 또 들을 수도 있고해서

고민이 되네요

댓글 2개
  • ㅎㅎ
  • 의지 약한 편이라면 확실히 현강이 좋아요 저랑 비슷한 스타일이신 것 같은데 ㅎㅎ현강하면 같이 듣느 ㄴ학생들한테 자극받기도 하고 쌤한테 바로 물어보고 하는 것도 좋잖아요2017-07-16
  • 인강
  • 저는 인강듣는데 인강도 좋아요 잘 못들은 부분 다시 들을 수 도 있고
    밤에 공부가 잘되서 잘 될 때 많이 듣구해요 ㅋㅋ2017-07-16
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

중국어 무제한 수강, 전 강좌 평생 수강
해커스 HSK 점수보장반
중국어학원, 8월수강신청, 8월중국어학원
중국어특강,HSK특강,여름방학특강,HSK무료특강
중국어특강,HSK특강,여름방학특강,HSK무료특강 close
No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4508   중국어 인강들으려고 하는데 0원 프리패스 괜찮을까요?   [2] ㅇㅇ
2017/07/21 15
4507   Hsk 8.27 ibt 특별접수   헤이치
2017/07/19 18
4506   hsk준비하는 분들 특강가세요?   [1] 특강
2017/07/17 69
4505   중국어 공부 8월이라도 해보려구요   [2] 구규
2017/07/17 51
4504   중국어 hsk 성적   [1] 하하
2017/07/16 51
4503   여행 가고 싶네요   [1] 비비
2017/07/16 24
4502   가만히 있어도 땀이 나네요   [1] 후우
2017/07/16 18
4501   중국어 회화 드라마로 공부   [1] 덥다
2017/07/16 39
4500   집에서 간단히 볼만한 드라마 추천 부탁드립니다.   [1] 여름
2017/07/16 21
4499   중국어/일본어   [2] 나나
2017/07/16 30
4498   중국어는 갈 수록 쉬워지나요?   [1] 중국어
2017/07/16 45
4497   합격예측서비스   [2] 오옷
2017/07/16 57
4496   취미로   [2] 아주미
2017/07/16 27
  인강 현강   [2] 인강
4494   hsk 생초보   [3] 초보
오늘하루 보지않기 창닫기