중궈회화!! ㅠㅠ 늘리고싶어요

이제 어느정도 의사표현할 수 잇는정도인데요. 꾸준히실력이 느는것 같다가 요즘은

제자리걸음인 느낌이라 답답해요.....

확실히 현지에서 배우고 오는게 좋은가요??

뭔가 현지에서 듣는건 실력이 더 잘 오를 것 같은 느낌이 들어요

중국 한번 교환이나 어학연수 간 친구들 

1년 이상 있는거보면 확실히 늘어서 오긴해서 도움이 많이 되나 싶기도하구요ㅠㅠ

댓글 5개

• 그렇죠. 아무래도 외국에 잇음 여기서보다 표현이나 쓰는 실용적인 말들도 현지식일테니까 자연스러운 말투로 쓰는
    표현같은것도 확 늘겟죵2017-04-08
  • 먀자요
  • ㄴ 확실히 노출환경이 중요한거 같긴해요..ㅎㅎ2017-04-08
  • 에후
  • 그래도 시간이나 경제적 여건상 중국어 학원이랑 인강으로 커버하는데 전 나쁘지 않더라구요. 초보라서 그런가..ㅎㅎㅎ2017-04-08
  • ㅋㅋㅋ
  • ㄴ 하긴 저도 영어 같은건 어느정도 되는데 그 이상 실력이 안늘어서 진지하게 어학연수 고려해본적잇어요. 꼭 미래에 쓰지않더라도 뭔가 최고로 잘하고싶은 느낌..?ㅎㅎㅎ2017-04-08
  • 인장
  • 아이구그쵸..제친구들도 보니까 중국갓다온애들이ㅐ 확실히 발음이랑 표현같은게 확 늘어서오더라구요. 근데 그것도 케바케인게 한국친구들이랑 노는 시간줄이고 외국 생활을 충실히 햇을때!! 늘어요. 가려면 목표 확실히 잡고가세욤~!!2017-04-08
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4371   한자 모르면 중국어 어렵겠죠?   [5] 빼스스
2017/04/16 1131
4370   중국어 공부하는 사람이 많아지니 좋네요   [2] ㅎㅎ
2017/04/15 1062
4369   중국여행 ㅠㅠㅠ   [2] 중국여행
2017/04/15 1065
4368   회화ㅠ   [3] 하늘
2017/04/15 1089
4367   ㅠㅠ기초 공부추천   [3] 스마일
2017/04/15 939
4366   4급어휘 무료 mp3교재 다운받을수없나요   유성철
2017/04/14 1005
4365   왕초보 중국어 스터디 모집해요 ~   수미니
2017/04/12 1017
4364   오민경샘 강의 좋네용 헤헷   [5] 열공이
2017/04/09 1140
4363   5월 황금 연휴 계획   [5] ㅇㅇ
2017/04/09 1197
4362   이번주가 벚꽃피크?   [5] 벚꽃
2017/04/09 1088
  중궈회화!! ㅠㅠ 늘리고싶어요   [5] 호호
2017/04/08 1125
4360   어떻게 읽나요? 우리말로 써 주세요~   태영권
2017/04/07 1224
4359   HSK 4급 가능할까요?   [4] 최민지
2017/04/06 1269
4358   해커스   [3]
2017/04/03 1164
4357   요즘 중국어 잘하는사람   [5] 걱정
2017/04/03 1317
4356   중국어잼나요?   [5] 니하오
2017/04/03 1254
4355   요샌 신hsk5급도 잡인가요?ㅠㅠ 무조건 6급이 답?   [6] ㅇㅇ
2017/04/02 1461
4354   보보경심려   [5]
2017/04/01 1038
4353   내 토요일이..   [5]
2017/04/01 1302
4352   hsk 인강 0원 하루라도 빠지면 적용 안되나요>   [1] 문경환
2017/03/31 1272

해커스 중국어 학습 가이드 close