근데 HSK 5급 고득점 맞을라면 뭐가 중요할까요?

듣기? 독해 ? 작문?

하....... 중국인들 왤케 빨리 말하는지 모르겠음

이제 삼일 남았는데

삼일동안 뭐 준비할지.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단어라도 더 외울까요?

다음달로 신청할껄....... 왜 이번달로 신청해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 7개
  • 아 저도 이번달 보는데 .. 같이 힘내요 ㅉㅣ아요찌아요 ..2014-06-12
  • 나도졸업
  • 그냥 이번엔 경험해본다고 생각하고 치시고.. 7월달에 올인하세여2014-06-12
  • ㅋㅋ
  • 셋다해야죠.. 뭘 단어만 외우고 있음?2014-06-12
  • -_-
  • 음.. 단어나 더 외우세여. 3일남았는데 뭘함...2014-06-12
  • 저 같은 경우는 3월달에 HSK 시험 봤엇는데, 계속 문제를 풀어보다가 몇일 안남았을 땐 기출 1개씩 풀고 오답 체크하고.. 그리고 단어만 무조건 계속 돌렸어요 ~ 단어를 다 외우셔야 되요. 그래야 위에두를 풀 수 있어요. 듣기가 준비 안됬다면 독해에서 점수 팍 올리세요. 어차피 총점 180점만 넘으면 되니깐요 ~ ㅋㅋ2014-06-12
  • ㄱㅈㅂㄱㅈ3
  • 난 시간 없으면 단어외우는거 추천함 . 그럼 독해라도 더 잘 보임2014-06-13
  • 그래도 신청 미리 해놔야 공부하지 않아여 ?2014-06-13
댓글입력

글쓰기 답글

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
11   13일의 금요일   [5] DF
2014/06/13 3385
10   근데, HSK 처음 준비하는 사람에겐 몇급부터 시험보는게 조아여?   [4] 111
2014/06/12 6299
  근데 HSK 5급 고득점 맞을라면 뭐가 중요할까요?   [7] 빨리졸업ㅠㅠ
2014/06/12 3606
8   이제 축구 언제 함 ?   [5] 치킨엔맥주
2014/06/12 3797
7   해커스 중국어 오픈했네여 ㅋㅋ   [6] 우앙
2014/06/12 3817
6   비 또오네여   [4] 주말바라기
2014/06/11 3487
5   초코빵이더좋아   [3] 메론빵좋아
2014/06/10 4170
4   HSK 5급 따는데 얼마나 걸림?   [6] ㅇㅇㅇ
2014/06/10 5664
3   인강 듣는게 독학보다 빠르겠죠?   [4] ㅈㄱ
2014/06/10 4294
2   4급 교재 mp3 다운받으려고 들어왔는데..   [4] ㅎㅎㅎ
2014/06/10 4570
1   해커스 사이트 오픈 축하해요 !!   [3] 쭝궈
2014/06/10 4089

해커스 중국어 학습 가이드 close