공부하기 싫을때

3월 되니까 공부하기가 싫어지네요ㅠ

공부하기 싫을 때 극복하는 방법 있으신가요?

진짜 뭐 좀 공부해보려고 책상 앞에 앉으면 괜히 책상 위에 청소하게 되고, 배치 다시 하게 되고 그러네요

이럴땐 어떻게 하는 게 좋을까요

댓글 5개

• 계속 집중이 안된다면 차라리 푹 쉬는 게 나을 수도 있어요2017-07-02
  • 저도
  • 저도 ㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 공부 안 될 때는 과감하게 포기하고 하고싶은 거 하면서 놉니다.
    그냥 원없이 놀다가 다시 오면 또 공부할 맘이 생기고 그러더라구요2017-07-02
  • ㅎㅎㅎ
  • 저는 공부짤 봐요 ㅋㅋㅋ그냥 괜히 자극되고 점수 딴 사람들 수기도 보고2017-07-02

• 저랑 완전 똑같으심2017-07-02

• 저는 계획표를 엄청 열심히 세워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획을 세우다보면 의욕도 좀 생기고2017-07-02
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4491   중국어 학원으로 다니는게 좋을까요?   [3] 콩콩
2017/07/10 534
4490   6/24 ibt 벌써 나왔네요!   [2]
2017/07/10 495
4489   유튜브에서 우연히 오민경 선생님 무료강의봤어요   [5] 구구몬
2017/07/09 636
4488   날씨가 더워지니 음식도 조심해야겠어요   [6] 조심조심
2017/07/09 462
4487   드라마 추천 좀   [5] ㅇㅇ
2017/07/09 547
4486   중국어 배운 지 얼마나 되셨어요?   [5] 곰곰
2017/07/09 529
4485   중국어 왜 시작하셨나요??   [5] 차이나
2017/07/09 559
4484   그것이 알고싶다 보셨어요??   [5] 오늘
2017/07/09 632
4483   요즘 날씨 너무 습하지 않나요??   [1] 엉엉
2017/07/07 504
4482   hsk도 시험전에 실전연습할 수 있었으면 ㅠ.ㅠ   [3] 쭝ㅇㅇ
2017/07/06 462
4481   중국어 회화하려고 하는데 책이요   [2] 두루미
2017/07/03 525
4480   더워더워더워   쿨매트
2017/07/02 510
4479   인강 들으러 들어왔다가   [2] ㅇㅇ
2017/07/02 606
4478   주말인데   [1] 주말
2017/07/02 396
  공부하기 싫을때   [5] 공부하기 싫
2017/07/02 492
4476   중국어 처음 시작할때   [5]
2017/06/26 528
4475   HSK5급 준비하려고 하는데요.   [1] 따자
2017/06/20 549
4474   중국어 어학원 추천좀 부탁 드려욧!~   [6] 꾸꾸까까
2017/06/20 711
4473   중국어 이제 시작해보려고 합니다~   [6] 강희숙
2017/06/20 663
4472   허리가 너무 아파요ㅠㅠ   [5] 비자림뿜뿜
2017/06/19 618

해커스 중국어 학습 가이드 close