중국어 공부를 시작하게 된 계기가 어떻게 되시나요?

그냥 저는 집에서 중국어공부 하라고 하셔서 시작하긴 했는데 ㅠ 

뭔가 동기부여가 부족해서 잘 되지 않더라구요  중국어 공부하는 다른 분들은 어떤 계기로 공부를 시작하게 되셨나요? 

댓글 4개
  • 음음
  • 저같은 경우는 친구가 중국어학연수? 학교에서 보내주는 그런거 갔다온 얘기 듣고나서 저도 가고싶어서 공부를 시작하게 되었어요 하다보니 재밌어서 계속 했구요 ㅋㅋ2017-05-13
  •  
  • 쿠힝
  • 저는 아부지께서 일때문에 중국에 머무르실 때가 많은데, 아부지 보러 중국에 수시로 가다보니 동기가 생겼어요2017-05-13
  •  
  • 저는요
  • 저는 사실 큰 동기는 없었고 취업을 위해서 하나 더 준비하자는 생각으로 일단 시작했는데, 시작해서 남들보다 조금 더 알게 되면서 흥미가 더 붙었던거같아요 ㅋㅋ2017-05-13
  •  
  • 그냥
  • 음음,, 재미붙여서 볼만한 중국드라마 하나 잡고 보시는건 어떨까요2017-05-13
댓글입력

글쓰기 답글

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4431   미세먼지가 요즘 심하다고 하는데 중국보다 더 심한 건가요??   [2] 미세면지
2017/05/14 879
4430   팟캐스트 자동발사중국어첫걸음1탄   [4] 김희민
2017/05/14 978
4429   몇급 목표로 공부하세요??   [6] 라라라
2017/05/13 970
4428   용기가 안나네요 ㅠ   [6] 에효
2017/05/13 826
4427   요즘 드라마 재미있는거 뭐 있나요 ??   [6] 추천
2017/05/13 790
4426   옛날에 황제의 딸? 보셨던 분 있나요   [5]
2017/05/13 915
4425   유학이라도 다녀와야 하나..ㅠㅠ   [5]
2017/05/13 864
4424   주말이네요   [4] 나비
2017/05/13 650
4423   아아 공부 너무너무 안된다 ㅠㅠ   [4] 쿠오카
2017/05/13 707
  중국어 공부를 시작하게 된 계기가 어떻게 되시나요?   [4] 신지수
2017/05/13 956
4421   ibt컴퓨터   [1] 6급
2017/05/11 963
4420   중국어 설명서 해석 가능하신분... 도움좀... 부탁드려요..   [2] 설명서
2017/05/08 969
4419   다들 왜 중국어 공부 하세요??   [4] 심심
2017/05/07 928
4418   즐거운 주말을 보냈는지요~   [5] 시작
2017/05/07 796
4417   곧 저녁먹을 시간인데   [5] 먹방
2017/05/07 689
4416   중국 황사ㄷㄷㄷ   [5] 라일락
2017/05/07 659
4415   부모님께 알바비랑 편지를 드렸어요   [6] 캬캬
2017/05/07 735
4414   산불이 얼른 진화되어야 할텐데   [4] ㅇㄹ
2017/05/07 771
4413   중국어 공부 오늘부터 시작해요!   [5] 호로록
2017/05/06 683
4412   어버이날 선물   [6] 오호로
2017/05/06 741

해커스 중국어 학습 가이드 close