아아 공부 너무너무 안된다 ㅠㅠ

공부 제대로 할 시간이 주말밖에 없는데 공부 진짜 안되네요 ㅠ

완전 졸리고 잠만자려해도 하루종일 잘거같고 ㅠㅠ 

댓글 4개

• 혹시 평일엔 일하세요? 평일에 일하면 주말에 진짜 잠만 자게 됨.. ㅠ2017-05-13
  • 그거
  • 그거 주말에 피곤할때 강제로라도 공부하시려면 억지로 카페나 독서실이나 나가셔야 그래도 할수있어요 ㅠ 화이팅2017-05-13
  • ㅋㅋㅋ
  • 저는 독서실 말고 누워서 공부.. ㅋㅋㅋ2017-05-13
  • 넵 평일엔 일하고 주말에 공부하고있답니다 허헛 ..; 일+공부 생각보다 빡세네요.2017-05-13
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4431   미세먼지가 요즘 심하다고 하는데 중국보다 더 심한 건가요??   [2] 미세면지
2017/05/14 876
4430   팟캐스트 자동발사중국어첫걸음1탄   [4] 김희민
2017/05/14 978
4429   몇급 목표로 공부하세요??   [6] 라라라
2017/05/13 967
4428   용기가 안나네요 ㅠ   [6] 에효
2017/05/13 826
4427   요즘 드라마 재미있는거 뭐 있나요 ??   [6] 추천
2017/05/13 790
4426   옛날에 황제의 딸? 보셨던 분 있나요   [5]
2017/05/13 906
4425   유학이라도 다녀와야 하나..ㅠㅠ   [5]
2017/05/13 864
4424   주말이네요   [4] 나비
2017/05/13 650
  아아 공부 너무너무 안된다 ㅠㅠ   [4] 쿠오카
2017/05/13 701
4422   중국어 공부를 시작하게 된 계기가 어떻게 되시나요?   [4] 신지수
2017/05/13 953
4421   ibt컴퓨터   [1] 6급
2017/05/11 957
4420   중국어 설명서 해석 가능하신분... 도움좀... 부탁드려요..   [2] 설명서
2017/05/08 963
4419   다들 왜 중국어 공부 하세요??   [4] 심심
2017/05/07 925
4418   즐거운 주말을 보냈는지요~   [5] 시작
2017/05/07 796
4417   곧 저녁먹을 시간인데   [5] 먹방
2017/05/07 689
4416   중국 황사ㄷㄷㄷ   [5] 라일락
2017/05/07 656
4415   부모님께 알바비랑 편지를 드렸어요   [6] 캬캬
2017/05/07 729
4414   산불이 얼른 진화되어야 할텐데   [4] ㅇㄹ
2017/05/07 771
4413   중국어 공부 오늘부터 시작해요!   [5] 호로록
2017/05/06 677
4412   어버이날 선물   [6] 오호로
2017/05/06 732

해커스 중국어 학습 가이드 close