팟캐스트 자동발사중국어첫걸음1탄

팟캐스트 자동발사중국어첫걸음1탄에

Day03-2 에서요

마지막에 몇초동안 두분이서 대화하는 거 무슨 내용인지 알고싶어요..

배운것만 들려서 답답하네요..

들어보신분 ??!

댓글 4개
  • 아아
  • 그거 먹을것/마실것 부분인가요???2017-05-14
  • 저도
  • 저도 아침에 버스에서 맨날 듣고있는데..ㅋㅋㅋㅋ 텐진에 있는 고부리빠오즈(狗不理 包子)를 말하면서 남자분이 텐진 가본적있는지 물어보고, 여자분이 안가봤다고 하니까 텐진 사투리로 이게 텐진 말이야라고 하는것 같아요ㅋㅋㅋ 그래서 여자분이 똑같이 그 발음으로 따라하면 서 웃는듯ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요2017-05-14

• 오 대박ㅋㅋㅋ 월 이라고 들리는게 전혀 뭔지 모르겠어서

한참 생각했는데도 답이안나왔었는데..

덕분에 해결됐어요 ㅋㅋ고마워용^^!

근데 월이 뭘까요...?2017-05-14
  •  
  • 그거
  • 월이 마마 언어[위/语]의 사투리발음인 것 같아요 ㅎㅎ2017-05-14
댓글입력

글쓰기 답글

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4431   미세먼지가 요즘 심하다고 하는데 중국보다 더 심한 건가요??   [2] 미세면지
2017/05/14 879
  팟캐스트 자동발사중국어첫걸음1탄   [4] 김희민
2017/05/14 978
4429   몇급 목표로 공부하세요??   [6] 라라라
2017/05/13 976
4428   용기가 안나네요 ㅠ   [6] 에효
2017/05/13 826
4427   요즘 드라마 재미있는거 뭐 있나요 ??   [6] 추천
2017/05/13 790
4426   옛날에 황제의 딸? 보셨던 분 있나요   [5]
2017/05/13 915
4425   유학이라도 다녀와야 하나..ㅠㅠ   [5]
2017/05/13 864
4424   주말이네요   [4] 나비
2017/05/13 650
4423   아아 공부 너무너무 안된다 ㅠㅠ   [4] 쿠오카
2017/05/13 710
4422   중국어 공부를 시작하게 된 계기가 어떻게 되시나요?   [4] 신지수
2017/05/13 959
4421   ibt컴퓨터   [1] 6급
2017/05/11 963
4420   중국어 설명서 해석 가능하신분... 도움좀... 부탁드려요..   [2] 설명서
2017/05/08 969
4419   다들 왜 중국어 공부 하세요??   [4] 심심
2017/05/07 928
4418   즐거운 주말을 보냈는지요~   [5] 시작
2017/05/07 796
4417   곧 저녁먹을 시간인데   [5] 먹방
2017/05/07 689
4416   중국 황사ㄷㄷㄷ   [5] 라일락
2017/05/07 662
4415   부모님께 알바비랑 편지를 드렸어요   [6] 캬캬
2017/05/07 741
4414   산불이 얼른 진화되어야 할텐데   [4] ㅇㄹ
2017/05/07 771
4413   중국어 공부 오늘부터 시작해요!   [5] 호로록
2017/05/06 683
4412   어버이날 선물   [6] 오호로
2017/05/06 741

해커스 중국어 학습 가이드 close