중국어 생초보

안녕하세요

한자의 기본도 잘 모르는 생초보입니다ㅜㅜ

이런 상태에서 바로 HSK5급을 책으로 독학해보려고 하는데 무모한 짓일까요?

한자도 모르고, 기본적인 어법도 모르는 상태라서ㅠ

아니면 중국어 첫걸음(?)같은 책으로 기본기를 닦고 나서 HSK책으로 공부를

해야 할까요? 너무 모르는 것도 많고, 헷갈리는 것도 많아서

경험에서 우러나온 답변 부탁드려요ㅜㅜ

감사합니다^^

댓글 5개

• 저라면 첫걸음부터 시작하겠습니다. 이유는 하나죠 기초 없이 심화 하면 금방 어려워지고 지루해져서 포기하기 쉬우니까요ㅠ2017-04-29
  •  
  • ㅇㅇ
  • 문법, 기초 부터 시작하시는게 오히려 더 빠르게 끝낼 수 있다는 생각입니다. 저도 첨에 약간 무모하게 하다가 금방 어려움을 느껴서 다시 기초부터 돌아갔던 경험이 있네요..2017-04-29
  • 저도
  • 저도 첫걸음부터 시작하겠어요
    기초부터 탄탄하게 잡고 가는게 나중에 헷가릴지 않고 적용도하기 수월해질거에요~2017-05-05
  • 화이팅
  • 중국어 그래도 시작하다보면 재밌어요~2017-05-05

• 독학은 좀 힘들 수 있는데 시간되면 인강이나 학원 들어보는 것도 나쁘지 않다 생각해요!2017-05-05
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4411   4/22 HSK IBT 친거 2주후면 볼수있다던데 오늘 아닌가요?ㅠㅠ   [2] 흐흐
2017/05/06 747
4410   중국어 공부   [5] 더워
2017/05/05 750
4409   다들   [5] 투표
2017/05/05 795
4408   벌써 중국어 공부한지 한달됬네요   [5] 벌써
2017/05/05 849
4407   방청소했어요   [5] 수하
2017/05/05 1032
4406   졸리네요~   [5] ㅎㅎ
2017/05/05 877
4405   투표하고 왔어요~   [5] ㅇㅇ
2017/05/05 1138
4404   오늘 점심은 무얼 먹을까나   [6] 벌써부터
2017/05/05 934
4403   날씨가 좋네요~   [5] 와우
2017/05/05 922
4402   HSK 취득 후 회화 자격증에도 관심생겼어요   [5] 회화
2017/05/01 1056
4401   요즘 홍콩이 그렇게 우기인가봐요ㅠㅠ   [4] 발리
2017/05/01 945
4400   중국어   [5] 띵호와
2017/04/30 1059
4399   중국인친구   [5] ㅇㅇ
2017/04/30 1107
4398   8월까지 hsk 4급 가능할까요   [4] 호호
2017/04/29 1269
4397   중국에 친척들 투표하고 왔다네요   [5] 럴럴
2017/04/29 1029
4396   중국놀러가고싶어요   [5] 으앙
2017/04/29 1176
4395   hsk 4급 8월시험까지가능할까요..   [4] 정진호
2017/04/27 936
  중국어 생초보   [5] 5급
2017/04/25 1146
4393   요즘 티비   [6] 베리베리
2017/04/23 1002
4392   홍콩 여행 ><   [5]
2017/04/23 1050

해커스 중국어 학습 가이드 close