중국어가 참 어려워요 그래도 재미 있어서 다행!

다른나라 언어를 배우는 게 참 쉽지 않지만

중국어는 불어보다 뭔가 더 재밌는 느낌이더라구요

얼른 기초회화 수준은 넘겨서 중국 친구들하고 얘기해보고 싶어용

댓글 3개
  • 허허
  • 재밌으시면 정말 다행이네요
    재밌어야 금방 느는거같아요2017-04-22
  • ㅋㅋㅋ
  • 중국친구들하고 영어로 대화하는데 힘들었는데 중국어 장착하면 짱일듯2017-04-22
  • 호롤로록
  • 불어도 하셨다니 대단하네요 HSK 오늘 첨 보고 충격먹었는데, 공부좀 더해야겠어요2017-04-22
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4391   아오 한자ㅠㅠㅠ   [6] 쭝궈
2017/04/23 1047
4390   긱사에 중국인 친구들!   [5] 챠오
2017/04/23 939
4389   그 유명한 훠궈 첨먹어밧씁니당   [5]
2017/04/23 1074
4388   ㅎㅎㅎ   [3] 틴구
2017/04/23 1314
4387   중국어 잘하는사람들 부럽다..   [2] 부럽
2017/04/23 1107
4386   스터디   [2] ㅇㅇ
2017/04/23 1245
4385   hsk   [3] 라이언
2017/04/23 1215
4384   중국어 공부하게 된 계기가 머에여?   [4] 궁금해여
2017/04/23 1080
4383   졸음 쫓는 법   [3] ㅠㅠ
2017/04/23 1350
4382   신hsk4급이면 토익으로 따짐 몇점정도일까요?   [5] 질문
2017/04/23 1179
4381   오늘 hsk 시험 보구 왔답니다~   [4] 홍홍
2017/04/22 1146
  중국어가 참 어려워요 그래도 재미 있어서 다행!   [3] 가갸거겨
2017/04/22 1065
4379   오늘 날씨 진짜 좋네요   [4] 키야
2017/04/22 1005
4378   황금연휴 대비해서   [4] ㅇㅇ
2017/04/22 972
4377   hsk 5급 단어 스터디 있나요?   [4] dd
2017/04/18 1065
4376   요즘 중국어는 인강으로 많이 배우나요 학원으로 많이 배우나요?   [5] 에라모르겠다
2017/04/16 1236
4375   요즘 영화에 빠져서 살고 있는 1인 ㅎㅎㅎ   [5] 러버러버
2017/04/16 1164
4374   중국어 공부할 때도 단어가 중요하겠죠   [5] 모든언어
2017/04/16 1194
4373   대만 여행 갈건데 거기도 중국어 많이 하나요?   [6] 걱정이
2017/04/16 1191
4372   유튜브에 강의 많으네요!   [5] 헛개수
2017/04/16 1206

해커스 중국어 학습 가이드 close