ㅎㅎㅎ

요즘 학교 캠퍼스에 중국유학생들이 많이 보이네요ㅋㅋㅋ

그래서 팀플하는 수업에서도 중국인 학생들이랑 얘기할 기회가 꽤 자주 생기는데

인사말밖에 못하긴 하지만 항상 말을 걸어보고 싶더라구요.

중국인 친구랑 언어교환 같은거 하면 실력도 늘것 같긴한데

그것두 우선 기초 부터가 되어야 하니까..

중국어 회화 거의 초보인데 회화로 쉬운레벨 추천좀 해주세요!

댓글 3개
  • 워짜오
  • 가 서 니 스 짜오 러 션머? 하면서 친해지세요!2017-04-23
  • ㅇㄴㅁㄴ
  • 동아리같은데서 안면트면 자연스럽게 다가갈수있지 않을까요?ㅎㅎ2017-04-23
  • 역사는
  • HSK 4급부터 공부하면서 기초다지면 회화까지늘어요! 저도그렇게 공부해서 친구많이사귐ㅎㅎㅎ2017-04-23
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4391   아오 한자ㅠㅠㅠ   [6] 쭝궈
2017/04/23 1035
4390   긱사에 중국인 친구들!   [5] 챠오
2017/04/23 930
4389   그 유명한 훠궈 첨먹어밧씁니당   [5]
2017/04/23 1059
  ㅎㅎㅎ   [3] 틴구
2017/04/23 1302
4387   중국어 잘하는사람들 부럽다..   [2] 부럽
2017/04/23 1089
4386   스터디   [2] ㅇㅇ
2017/04/23 1227
4385   hsk   [3] 라이언
2017/04/23 1209
4384   중국어 공부하게 된 계기가 머에여?   [4] 궁금해여
2017/04/23 1059
4383   졸음 쫓는 법   [3] ㅠㅠ
2017/04/23 1329
4382   신hsk4급이면 토익으로 따짐 몇점정도일까요?   [5] 질문
2017/04/23 1161
4381   오늘 hsk 시험 보구 왔답니다~   [4] 홍홍
2017/04/22 1140
4380   중국어가 참 어려워요 그래도 재미 있어서 다행!   [3] 가갸거겨
2017/04/22 1056
4379   오늘 날씨 진짜 좋네요   [4] 키야
2017/04/22 993
4378   황금연휴 대비해서   [4] ㅇㅇ
2017/04/22 954
4377   hsk 5급 단어 스터디 있나요?   [4] dd
2017/04/18 1050
4376   요즘 중국어는 인강으로 많이 배우나요 학원으로 많이 배우나요?   [5] 에라모르겠다
2017/04/16 1224
4375   요즘 영화에 빠져서 살고 있는 1인 ㅎㅎㅎ   [5] 러버러버
2017/04/16 1146
4374   중국어 공부할 때도 단어가 중요하겠죠   [5] 모든언어
2017/04/16 1179
4373   대만 여행 갈건데 거기도 중국어 많이 하나요?   [6] 걱정이
2017/04/16 1173
4372   유튜브에 강의 많으네요!   [5] 헛개수
2017/04/16 1191

해커스 중국어 학습 가이드 close