ㅎㅎㅎ

요즘 학교 캠퍼스에 중국유학생들이 많이 보이네요ㅋㅋㅋ

그래서 팀플하는 수업에서도 중국인 학생들이랑 얘기할 기회가 꽤 자주 생기는데

인사말밖에 못하긴 하지만 항상 말을 걸어보고 싶더라구요.

중국인 친구랑 언어교환 같은거 하면 실력도 늘것 같긴한데

그것두 우선 기초 부터가 되어야 하니까..

중국어 회화 거의 초보인데 회화로 쉬운레벨 추천좀 해주세요!

댓글 3개
  • 워짜오
  • 가 서 니 스 짜오 러 션머? 하면서 친해지세요!2017-04-23
  • ㅇㄴㅁㄴ
  • 동아리같은데서 안면트면 자연스럽게 다가갈수있지 않을까요?ㅎㅎ2017-04-23
  • 역사는
  • HSK 4급부터 공부하면서 기초다지면 회화까지늘어요! 저도그렇게 공부해서 친구많이사귐ㅎㅎㅎ2017-04-23
댓글입력

글쓰기 답글 수정 삭제

No. 제목 글쓴이 작성일 조회수
4411   4/22 HSK IBT 친거 2주후면 볼수있다던데 오늘 아닌가요?ㅠㅠ   [2] 흐흐
2017/05/06 963
4410   중국어 공부   [5] 더워
2017/05/05 1035
4409   다들   [5] 투표
2017/05/05 1059
4408   벌써 중국어 공부한지 한달됬네요   [5] 벌써
2017/05/05 1158
4407   방청소했어요   [5] 수하
2017/05/05 1401
4406   졸리네요~   [5] ㅎㅎ
2017/05/05 1192
4405   투표하고 왔어요~   [5] ㅇㅇ
2017/05/05 1534
4404   오늘 점심은 무얼 먹을까나   [6] 벌써부터
2017/05/05 1252
4403   날씨가 좋네요~   [5] 와우
2017/05/05 1189
4402   HSK 취득 후 회화 자격증에도 관심생겼어요   [5] 회화
2017/05/01 1368
4401   요즘 홍콩이 그렇게 우기인가봐요ㅠㅠ   [4] 발리
2017/05/01 1335
4400   중국어   [5] 띵호와
2017/04/30 1401
4399   중국인친구   [5] ㅇㅇ
2017/04/30 1416
4398   8월까지 hsk 4급 가능할까요   [4] 호호
2017/04/29 1632
4397   중국에 친척들 투표하고 왔다네요   [5] 럴럴
2017/04/29 1401
4396   중국놀러가고싶어요   [5] 으앙
2017/04/29 1533
4395   hsk 4급 8월시험까지가능할까요..   [4] 정진호
2017/04/27 1230
4394   중국어 생초보   [5] 5급
2017/04/25 1497
4393   요즘 티비   [6] 베리베리
2017/04/23 1377
4392   홍콩 여행 ><   [5]
2017/04/23 1605

해커스 중국어 학습 가이드 close