합격수기HOME > 합격수기

김동한 선생님 감사합니다.

중잘남 감사합니다.

8월 화목 저녁반 수업듣고 9월 시험 합격했습니다.

선생님 수업 듣기 전에는 중국어학연수 한 학기(HSK시험엔 도움 안 됨)와한 달 정도 자습서를 본게 전부였고요. 8월 한 달 좋은 선생님께 잘 배워서좋은 결과가 나온 것 같습니다.

비교적 짧은 기간에도 애초에 목표로 했던 180점을 넘는 점수를 받게되었는데요.공부법을 소개해드리자면

1. 팅리

- 감이 안 떨어지게 습관처럼 들어야합니다. 저도 준비 기간이 길지 않았기 때문에 이어폰을 꽃을수 있을 때마다 mp3 들었습니다.

- 중잘남 단어장 mp3 파일을 많이 들어야합니다.팅리에도 도움되고 독해 호응구 파악할 때도, 쓰기 1부분 순서 배열 문제에도 많은 도움이 됩니다.

2. 독해

- 호응구 많이 외우세요. 1부분은 호응구가 답이고 2~3 부분에서는 문장 속에서 모르는 단어가 나와도대략적인 의미 파악이 가능합니다.

-단어는 중잘남 단어장 단어 공부를 바탕으로 문제집에서 빈출된다고 생각되는 단어를 따로 정리해두셔야합니다. 그리고 단어 공부할 때 쓰면서 외우지마세요. 어차피 쓰기 어려운 단어는 쓰기 부분에서도 활용하지 못하기 때문에 그 단어가 나왔을 때 읽을 수 있게 단어의 생김새와 의미만 외우시면됩니다.

3. 쓰기

- 1번 : 호응구 많이 외우시고 중잘남 단어장 예문 많이보세요. 풀다보면 그 내용이 그 내용입니다.

- 2번 : 중잘남 부교재에 좋은 템플릿 많이 있습니다. 모든 템플릿을 다 외우면 좋겠지만 시간이 없거나 하신분들은 내용이 이어지는3문장 10개 정도는 외워두세요. 그러면 쓰기 2번 문제에서 스토리텔링이 안되서 글 을 못 쓰시는 경우는 없을것 같아요.

6시 퇴근해서 스터디 포함 7시 ~ 9시 40분 수업듣고 학원 안 오는 날도 도서관가느라 힘들었는데요. 다 하실수 있습니다.수험생분들 화이팅입니다. 그리고 중잘남 감사합니다. 내일도 출근해야하지만 선생님의 계획이뤄지길 바래서 이 시간에 글 남겨요ㅋㅋ 감사합니다.

댓글 1개
  • 중잘남(김동한)
  • 원정씨~시험중국어 전문가 중잘남입니다!

원정씨는 합격수기 게시판 작성글 기준 중잘남의 124번째 합격수기의 주인공입니다.

원정씨 중잘남은 매달 시험을 보며 어려워진 5급을 느낄때면 학생들이 공부하다가 포기하면 어떻하지 걱정도되지만

무엇보다 자신과의 싸움, 불안함과의 싸움에서 이겨냈던 과정이 묻어나는 합격수기를 읽다보면 너무너무

감동스럽고 뿌듯합니다.

이제 월수금 도서관 가지 않고 조금 쉬엄쉬엄 공부하시며 6급 또는 생활중국어를 많이 공부해보셨으면 좋겠습니다.

합격수기에 적어주신 공부법은 오늘 화목 저녁반에가서 소개하겠습니다.

중잘남에게 좋은 기억 만들어주셔서 감사드립니다!

후배수강생들을 위해 더 열심히 강의준비하는 좋은 중국어 선생님이 되도록 노력하겠습니다.

시험중국어 전문가 중잘남 김동한 드림2017-10-19
  •  
댓글입력

글쓰기 답글

해커스 중국어 학습 가이드 close